Zomby » 14 фев 2010, 14:48
Прогноз N1. Представитель какой страны выше. Австрия - Россия. П1. 1,75
Если будет не так, я ничуть не огорчусь, х.. с ними, деньгами, все таки гордость за страну в конце концов превыше. Но! Являясь постоянным зрителем всех без исключений Олимпиад и ЧМ по биатлону, начиная еще с Калгари-1988, у меня есть на этот счет некоторые неоспоримые факты.
Во-первых. Что нашей мужской сборной меньше всего удается на таких престижных соревнованиях - прежде всего, конечно, СПРИНТ. Последний (в истории новой Росии и единственный) крупный успех в спринте на Олимпиаде у нашей сборной был 16 лет назад в Лиллехаммере, когда Чепиков завоевал золото, а третье место взял Тарасов. Тот год для наших биатлонистов был последний, когда они бесспорно доминировали над всеми, с тех пор за 16 лет мужская сборная привезла с 3 Олимпиад всего лишь 2 серебра и бронзу, причем если в эстафетах с грехом пополам вылазили на подиум, то в личных гонках дела не шли совсем, единственная бронза была в 2002 у Майгурова, но опять же на 20км. Спринт не шел категорически.
Последние лучшие результаты в спринте: 6 и 7 места в 2002 году (Ростовцев и Майгуров), 6 и 10 в 2006 (Черезов и Чудов).
Возможно стоило бы списать все на неудачи и нервы, но подобное с нами творится ежегодно на чемпионатах мира, причем как с мужчинами, так и с женщинами. Медали начинают набираться где-то к концу турниров - 20 км, эстафеты, масс-старт. Первые же спринтерские гонки, такое ощущение, проходят на деревянных ногах, причем, сколько раз замечал, дело касается только скорости, и отмазки одни и те же - плохая смазка, нехватка скорости, неугадали с пиком формы и т.д. Подобное вчера уже произошло с женщинами: при отличной стрельбе ни Слепцова, ни Булыгина не смогли по скорости даже близко конкурировать с Кузьминой и Нойнер, которые имели по промаху!
По погоде. Сегодня в Ванкувере обещают чуть ли не шторм, идет дождь, трассу усыпали селитрой. Все уже предсказывают небывалую лотерею. Нам остается лишь предполагать, кто от этого будет иметь успех. По мне, так явно те, кто имеют лучшую физическую готовность и соответствующие данные, такие, например, как Ландертингер, Зуманн и Эдер у австрийцев. Помня еще и то, какие западения в скорости на последних кругах испытывали в этом сезоне наши Черезов, Чудов, да и Устюгов, можно смело предполагать, что сегодня им придется крайне тяжело.
Если будет не так, еще раз повторю, буду только рад!